DOSCAR — официальный дилер Kia в Казахстане

1 марта 2022 г.

Kia EV6 удостоен титула Car of the Year 2022 в Европе

Новейший электрический кроссовер Kia EV6 удостоен титула «Car of the Year 2022» в Европе (Автомобиль года 2022). Жюри, в состав которого входит 59 признанных и уважаемых журналистов из 22 стран Европы, признало инновационный полностью электрический кроссовер абсолютным победителем конкурса нынешнего года.

Сначала Kia EV6 был включен в список претендентов, состоящий из более чем шести десятков моделей, выведенных на европейский рынок в 2021 году. В ноябре жюри конкурса сократило этот список до шорт-листа из семи претендентов, шесть из которых были электромобилями. Такой состав финалистов лишний раз подчеркнул растущую в глазах потребителей значимость полностью электрических моделей по мере трансформации общества в сторону новых решений мобильности будущего.

В финале Kia EV6 набрал 279 очков, что оказалось победным результатом. Позади остались столь серьезные соперники, как Renault Mégane E-Tech (265 очков), Hyundai IONIQ 5 (261 очко), Peugeot 308 (191 очко), Škoda Enyaq iV (185 очков), Ford Mustang Mach-E (150 очков) и Cupra Born (144 очка).

Победа Kia EV6 оказалась приятным сюрпризом. Темпы, с которыми прогрессирует Kia, по-настоящему впечатляют
Фрэнк Янссен

Титул Автомобиля года – очень высокая честь! EV6 стал первой в истории моделью Kia, удостоенной этой престижной награды. Этот кроссовер – по-настоящему знаковая модель, которая с самого начала разрабатывалась, чтобы сделать вождение электромобиля увлекательным, удобным и доступным. Такого результата удалось достичь благодаря сочетанию впечатляющего запаса хода в реальных условиях, возможности использовать ультрабыструю зарядку, просторного и насыщенного высокотехнологичными решениями интерьера и по-настоящему впечатляющих ходовых качеств. EV6 – великолепный пример того, что мы предложим в нашей растущей линейке электрических моделей
Чжон Вон Чжон

Специализированная платформа

EV6 стал первым в истории Kia электромобилем, не имеющим аналогов с традиционными или гибридными силовыми установками. Он создан на разработанной компанией глобальной модульной платформе для электромобилей E-GMP (Electric-Global Modular Platform). Эта высокотехнологичная архитектура обеспечила избавление EV6 от ряда вынужденных компромиссов, на которые приходится идти при создании электромобилей на платформах, параллельно использующихся для моделей с двигателями внутреннего сгорания. Благодаря использованию в его основе платформы E-GMP, EV6 имеет лучшие в классе показатели внутреннего пространства салона, впечатляющий запас хода 528 км, а также возможность использовать зарядку с напряжением 800 В, при помощи которой запас энергии может быть пополнен с 10 до 80% всего за 18 минут.

Позиционирующийся в первую очередь как высокотехнологичный автомобиль, EV6 стал первой глобальной моделью Kia, воплощающей новую философию фирменного дизайна «Единство противоположностей». В основу этой философии заложены контрасты, существующие в природе и жизни человечества. А основное ее внимание направлено на создание новой визуальной идентичности, пробуждающей позитивные силы и естественную энергию за счет контрастных комбинаций острых стилистических элементов и скульптурных форм.

Титул «Car of the Year 2022» в Европе стал важным дополнением к растущей коллекции признанных во всем мире наград, которых EV6 удостоился с момента своей премьеры в прошлом году. Среди других недавно завоеванных титулов: «Автомобиль 2022 года в Ирландии», «Автомобиль 2022 года» по версии журнала What Car? «Кроссовер года» по версии портала TopGear.com, победитель в категории «Премиум» конкурса «Автомобиль 2022 года в Германии», а также разделенная победа в первом конкурсе «Лучшие автомобили года» за 2021/2022 годы.

EV6 – первая из семи специализированных электрических моделей Kia, которые бренд собирается представить до 2026 года. Полностью электрический кроссовер будет играть ключевую роль в реализации планов компании по выходу на лидирующие позиции в мире по предоставлению решений мобильности эпохи устойчивого развития.